[ PDF ] Top 100 GK Questions in Hindi

[ PDF ] Top 100 GK Questions in Hindi

In This post We Are Sharing With You Top 100 Gk Questions in hindi.

This PDF Will Surely help you in preparation, so make sure to read this post till the end, and download PDF in last…

Top 100 GK Questions in Hindi PDF

PDF Subject : GK
Pages :28
Words :2500+
Questions : 1000+
File Type : PDF ( FREE )

Que : भारत के पहले वाहक का नाम है?

Answer: आईएनएस विक्रांत

Que : हर्षचरित और कदम्बरी किसकी रचनाएँ हैं?

Answer: बाण भट्टा

Que : भारत का सिलिकॉन शहर है?

Answer:बैंगलोर

Que : भारत का सबसे ऊँचा अवार्ड कौनसा है?

Answer: भारत रतन अवार्ड

Que : सबसे हल्की गैस कौनसी है?

Answer: हाइड्रोजन

Que : कौन सी ट्रेन भारत की पहली प्रमाणित ISO-9001 ट्रेन है?

Answer: भोपाल एक्सप्रेस

Que : मोबाइल का आविष्कार किसने किया ?

Answer: मार्टिन कूपर

Que : नोबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला का नाम बताइये?

Answer: मदर टेरेसा

  • 1. विज्ञान की वह शाखा जो ‘बुढ़ापे की प्रक्रिया’ का अध्ययन करती है, कहलाती है
    उत्तर : जिरोन्टोलॅाजी
  • 2. प्रोटीन की इकाई क्या है
    उत्तर : अमीनो अम्ल
  • 3. हमारे शरीर के किस अंग में एण्टीबॅाटी बनते है ?
    उत्तर : टॅान्सिल
  • 4. जीवाणुओं की कोशिकाभित्ति बनी होती है
    उत्तर : वसा एवं सेल्यूलोज की
  • 5. प्लाज्मा झिल्ली किसकी बनी होती है
    उत्तर : लिपिड एवं प्रोटीन
  • 6. कोशिका भित्ति का प्रमुख अवयव है
    उत्तर : सेल्यूलोज
  • 7. जीन को वहन करने वाली आनुवंशिक इकाइयाँ क्या कहलाती है
    उत्तर : गुणसूत्र
  • 8. नाइट्रोजन किसका अनिवार्य घटक होता है ?
    उत्तर : प्रोटीन का
  • 9. सिगरेट के धुँए का मुख्य प्रदुषक है
    उत्तर : कार्बन मोनोआॅक्साइड और निकोटीन
  • 10. तत्वों का सबसे पहले वर्गीकरण किसने किया था
    उत्तर : न्यूलैण्ड ने
Souce : Youtube.com

I Hope You Like Top 100 GK Questions in Hindi This Post.

Visit Our Others GK Related posts.

Also Read :

Mayur Patil

नमस्कार मित्रांनो, मी मयूर पाटील. लहानपणापासूनच मला CODING, वेब डेव्हलपमेंट, टेकनॉलॉजी अशा काही विषयांची ओढ होतीच, परंतु जसे कि माझे शिक्षण चालू आहे आणि देशात सध्याची परिस्थिती पाहून शिक्षणाबद्दल, महान लोकांच्या biography, सरकारी योजना, पुस्तके, शेअर मार्केट या विषयांबद्दल वाचण्यात आणि अभ्यास करण्यात मला चांगली आवड निर्माण झाली. म्हणून मी ठरवले कि या ब्लॉग च्या माध्यमातून आपण जास्तीत जास्त लोकांपर्यंत पोहोचून त्यांना या सगळ्या विषयांबद्दल उत्तम मार्गदर्शन करू शकतो. मला आता वेग वेगळ्या विषयांचा अभ्यास करून ब्लॉग लिहिण्यात, माझ्या readers च्या समस्या जाणून घेऊन त्या सोडवण्यात जास्त आनंद मिळतो. धन्यवाद !!!

One thought on “[ PDF ] Top 100 GK Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close